topo 50 anos

Dia Mundial da Alimentação

Dia Mundial da Alimentação - Concurso

Dia_Mundial_alimentação.jpg

A equipa de saúde escolar da Unidade de Cuidados na Comunidade de SMF, não alheia a esta questão, vem, por este meio, propor a todos os seguidores aceitarem este desafio a ser realizado em família: elaboração de um cartaz do vosso herói da alimentação (ex. padeiro, cozinheiro da escola…) até 2 de novembro.


 

 

ORGANIZAÇÃO DO ANO LETIVO 2020-2021

    animated-down-arrowORGANIZAÇÃO DO ANO LETIVO  ><  2020-2021

Atendendo à situação provocada pela pandemia da doença COVID-19 e tendo por base as orientações para a organização do ano letivo 2020/2021 emanadas da DGEstE bem como as orientações conjuntas da DGEstE, DGE e DGS estamos a preparar o próximo ano letivo.

Salvaguardando o direito de todos à educação, a retoma das atividades letivas e não letivas será concretizada em condições de segurança e tendo por princípios os seguintes:
- Acomodar a carga horária da matriz curricular de cada nível de ensino;
- Prevenir o contacto entre alunos de várias turmas garantindo o menor número de “cruzamentos” possível;
- Acomodar e reduzir a carga humana nos diferentes espaços.
A receção aos alunos será no dia 17 de setembro de 2020 para todos os níveis de escolaridade, iniciando-se a atividade letiva regular no dia 18 de setembro de 2020.

Assim, os horários de funcionamento serão os seguintes:

Educação Pré-escolar e 1.º Ciclo

2.º e 3.º Ciclo

- Regime Normal

5.º e 6.º anos

Incidência no turno da manhã

08:00h – 12:30h (2)

- Horário desfasado das turmas

08:30h – 15:00h – 3º e 4º ANO (1)

e

09:00h – 15:30h - 1º e 2º ANO (1)

- O intervalo de almoço também desfasado em função do horário de entrada

7.º, 8.º e 9.º anos

- Incidência no turno da tarde

13:00h – 17:30h (2)

12:00h – 13: 30h

e

12:30h – 14:00h

Face à carga horária das turmas, alguns tempos letivos ocorrerão no turno oposto

1) O horário desfasado será aplicado nas EB nº1, EB nº 2 e nos Centros Escolares. Nos outros estabelecimentos a situação será analisada caso a caso.

2) O horário de funcionamento da EB 2,3 será anunciado em Setembro após a confirmação dos horários dos transportes escolares possíveis face aos constrangimentos impostos pela legislação às empresas de transportes

▪ No sentido de prevenir o contacto entre alunos de várias turmas só é possível a permanência dos alunos na escola de acordo com o horário semanal da turma.

▪ Consciente de eventuais constrangimentos provocados pelos horários a implementar, o Agrupamento conta com a colaboração de todos no sentido de evitar situações que possam levar a contágios indesejados.

                                   Ano Letivo 2020/ 2021 - Encarregados Educação – Informação n.º 1


     
Inicio_ano_Letivo_-_2020-21.jpg

Considerando as orientações para o ano letivo 2020/2021 que contemplam três cenários possíveis na sua organização - Regime Presencial, Regime Misto e Regime Não Presencial, poderá consultar o Documento da Organização do próximo Ano Letivo.


 

Manuais - Acesso aos Vouchers

ANO LETIVO 2020/2021

manuais_-_imagem.png

ACESSO AOS VALES RELATIVOS AOS MANUAIS ESCOLARES:
Os Encarregads de Educação deverão aceder aos VALES através da plataforma MEGA.
A impressão de VALES na escola será apenas de carácter excecional.

              A partir do dia 3 de agosto, para os alunos dos anos de escolaridade de continuidade:

                                           1º Ciclo: 2º, 3º e 4º anos;​

                                           2º Ciclo: 6º ano;
                                           3º Ciclo: 8º e 9º anos;

 

                  A partir do dia 13 de agosto, para os alunos dos anos de escolaridade de início de ciclo:

 

    1º Ciclo: 1º ano;
    2º Ciclo: 5º ano;
    3º Ciclo: 7º ano;

 

                                               Saiba mais em: Perguntas frequentes

 

              SOU ENCARREGADO DE EDUCAÇÃO

Para beneficiar dos manuais escolares gratuitos, o encarregado de educação deve aceder à plataforma online e/ou app móvel (Edu Rede Escolar) e consultar os seus vouchers.


       

Informações adicionais